欢迎来到秋智航民网
收藏
位置:秋智航民网>女性>正文

全国信访局长会议在京召开 去年信访事项受理群众满意率超过95

来源: 发布时间:2019-07-15 08:22:39

待救援绳两边固定牢靠后,一名消防救援人员通过横渡洪流的方式到达对岸,而后利用绳索把三人依次系在救援绳上,再逐个接送过河。

会议强调,要坚持推动信访工作高质量发展,深入推进信访工作制度改革,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,下大气力解决信访突出问题,更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。

会议要求,要充分发挥信访工作职能作用和资源优势,聚焦深入推进减税降费、优化营商环境、深化“放管服”改革等工作,通过群众信访及时了解相关政策推进落实情况,加强过程跟踪和效果评估,及时反映群众真实声音,多向党委和政府报送有情况、有分析、有建议的信息。对政策落实不到位的,积极督促和推动相关部门尽快落实落地,让政策红利不断转化为民生利好。要密切关注金融、房地产、扶贫、环保领域的经济风险,高度重视教育、医疗、养老、食品药品安全以及拖欠农民工工资等民生领域的问题;还要高度关注高校毕业生、农民工等群体的就业问题以及下岗失业人员再就业问题。各地各部门要进一步强化责任意识和风险意识,第一时间、第一地点解决群众合理诉求,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

中国外交部发言人陆慷昨天就埃塞俄比亚航空客机失事答记者问时表示:中方希望埃塞方尽快查明事故原因,及时向中方通报调查进展,妥善做好后续处置。中国外交部和驻埃塞俄比亚使馆将继续密切关注有关进展,全力为遇难中国公民家属处理善后提供积极协助。

据报道,这笔资金超过了巴西政府今年对教育的预算(74亿至100亿雷亚尔)。在财政危机之下,巴西政府决定削减教育投资,从基础教育一直到高等教育都会受到影响。

人民网北京1月18日电(梁秋坪)全国信访局长会议日前在京召开,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席会议并讲话。会议总结了2018年信访工作,并分析当前形势,部署今年工作。

会议要求,要全面加强政治建设、能力建设、作风建设,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质信访干部队伍,为实现新时代信访工作新作为提供坚强组织保证。

2019年,运管部门将完善农村客运网络体系,及时开通、调整、延伸农村客运线路,多途径探索偏远建制村通客车模式,实现具备条件的建制村全部通客车目标,确保到2020年前全区建制村通客车率达到100%,推动农村客运“开得通、留得住、可持续”。同时,持续实施“春潮行动”,将“先培后付”新模式向农村宣传推广,吸引农村剩余劳动力、季节性闲置劳动力参加驾驶培训。

据媒体报道,无锡太悦度假酒店推出这款“天价”茶叶蛋,精选桐木关绝品金骏眉泡制,海拔1140米农家散养土鸡蛋,江湖上传说的牛栏坑肉桂,精选果碳、潮州红泥炭炉,冬虫夏草、铁皮石斛等八味秘制配料,经过24小时文火慢煨,12小时静置而成的--无锡殿堂级茶叶蛋,2899元每颗且限量供应。

会议指出,2018年,全国信访系统全面深化信访工作制度改革,信访工作在改革中提升、在创新中发展。推动网上信访平台整合和信访信息系统深度应用,建成视频信访系统并投入使用,提升信访工作智能化水平;信访事项受理办理责任进一步得到压实,及时受理率、按期办结率、群众满意率超过95%;“枫桥经验”在信访工作中不断发展,加强和创新群众工作方法,基层基础工作不断加强。信访法治化建设逐步加强,访诉分离、依法分类处理工作深入推进,访调对接、律师参与化解信访矛盾全面推开,信访立法研究工作有序进行;“人民满意窗口”创建活动扎实开展,信访干部队伍作风持续好转。

《 人民日报 》( 2019年06月05日 13 版)

会议强调,要大力推进阳光信访建设。拓展网上信访覆盖面,加强信访信息系统优化和深度应用,用好网上信访平台,提高移动端信访的普及率,推进视频接访,充分发挥网上信访主渠道作用,打造“网上群众之家”。要确保网上信访好用管用,加大网上信访平台对接和信访信息系统整合力度,对群众通过写信、走访、网上投诉等方式提出的所有信访事项,全部纳入系统,实行网上受理、加强落地办理,全程公开透明,接受群众评价监督。要推动信访信息系统智能化升级,加快信访业务智能辅助系统研发,应用人工智能和大数据技术为信访工作提供标准化指引、智能化辅助、规范化检查,进一步提高信访工作质量效率和公信力。

广东快乐十分网址

秋智航民网网站版权所有