欢迎来到秋智航民网
收藏
位置:秋智航民网>文体>正文

扫黑除恶 预防校园欺凌

来源: 发布时间:2019-07-15 08:23:59

期间,检察干警向全校师生发放防范青少年犯罪宣传册、拒绝校园欺凌、扫除黑恶势力巩固基层政权等法制宣传资料,进一步帮助老师同学们深入了解校园欺凌行为及相关法律知识,鼓励大家敢于用法律武器保护自身权益。(陆晓)

2018年12月28日上午,右江区人民检察院业务管理部干警到百色第六中学进行“开展扫黑除恶预防校园欺凌”法制宣讲。主讲检察官覃红亮以"拒绝校园欺凌维护未成年人身心健康"为主题,结合学生实际情况和具体案例,声情并茂地进行宣讲。宣讲紧紧地围绕三个问题——什么是校园欺凌、当校园欺凌行为发生后要怎么办、法律对校园欺凌违法行为的惩戒进行深入浅出地讲解。宣讲让全校师生受益匪浅,对校园欺凌有了全面认识。

不久前,瓦努阿图总理萨尔维首次对华进行正式访问。两国领导人就双边关系等共同关心的问题深入交换意见,就进一步加强两国各领域交流合作达成重要共识,为中瓦关系未来发展指明了方向。

7月31日,孩子们抵达波兰后,到当地多个著名历史人文景点进行采访,除与当地中小学生座谈外,还拜访了中国驻波兰大使馆、中资企业以及中欧班列波兰物流公司等,亲身感受到“一带一路”建设过程中所取得的成果。

“根据扫黑除恶专项行动的具体要求,结合学校的实际情况,今后干警们将进一步加强与校方的联系,主要针对校园欺凌行为定期入校举行法律宣传活动,并不断更新宣传方式,使老师同学们了解更多的法律知识,不断提高自我保护意识。”百色市第六中学法制副校长、右江区人民检察院业务管理部部长覃红亮在会后与校领导进行交流时说。

此外,报告期内,财务投资业务实现归母净利人民币4.7亿元,合计贡献现金回款超过人民币10亿元,旗下三家基金平台新基金募集顺利,在管规模进一步提升。

瑞博官网

秋智航民网网站版权所有