欢迎来到秋智航民网
收藏
位置:秋智航民网>文体>正文

都市印记收藏展南京开展 老物件记录时代变迁

来源: 发布时间:2019-07-14 17:15:20

8月18日,“纪念改革开放40周年——都市印记收藏精品展”在位于玄武湖白苑的江苏省民办博物馆协会展览厅开展。此次展览由省民办博物馆协会、江苏翔晟信息技术股份有限公司主办,充满怀旧气息的数百件展品,生动反映了改革开放40年来衣食住行各个方面的时代变迁。

此次与观众见面的展品,都是来自于南京藏家的多年收藏,这些承载着70后、80后成长记忆的老物件,涵盖了人们衣食住行的各个方面,留下了一个时代的生活印记。既有老年人熟悉的铜质鞋拔、水烟斗、牛骨麻将、盘秤钩秤、如意造型的纯铜算盘等老物件,也有中年人曾经使用过的转盘式拨号电话、BB机、“大哥大”等通讯工具。此外,现场还展出了新中国成立以来我国自主研发制造的各式钟表、自行车、黑白电视机、缝纫机、收音机等。(朱凯)

在1月12日的CBA全明星周末星锐挑战赛上,受邀参赛的大学生国家集训队将与CBA联赛的南北星锐队进行一场交流对抗。在欣赏完职业联赛的青年才俊与大学生国家集训队青春迸发的对抗之后,观众还可以观看到三个单项赛的预赛。

严查超额个人携带入境物品

秋智航民网网站版权所有