欢迎来到秋智航民网
收藏
位置:秋智航民网>文体>正文

破冰勇救落水儿童 海军战士李竟旋,你真帅!

来源: 发布时间:2019-07-12 06:02:28

这是3月12日在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部拍摄的塑料垃圾制成的帆船。为期5天的第四届联合国环境大会11日在内罗毕开幕,会场外,一艘色彩斑斓的帆船引得与会者注目。令人惊讶的是,这艘长9米的帆船竟是用10吨塑料垃圾制成。 新华社记者 张宇 摄

采访中,李女士告诉:“小伙子不告诉我他在哪个部队,也拒绝邀请吃饭。这么冷的天,他奋不顾身跳进湖里救我家孩子,我很感动,希望媒体能好好宣传这一行为,让这种正能量传递下去。”

根据国务院办公厅印发的《降低社会保险费率综合方案》(简称《方案》)的部署,今年5月1日起,社保降费的相关措施正式落地。

吸烟有害健康已是众所周知的事实,但仍有许多人忽视吸烟的危害而执迷“手持一根烟,赛过活神仙”的感觉。美国罗格斯大学的一项新研究再次为这些执迷者敲响了警钟。研究人员在《精神病学研究》杂志上发表研究报告称,吸烟不仅会影响心血管系统,还会损害视力,每天吸烟超过20支,吸烟者辨别色差和对比度的能力会明显降低。

事发当日,李竟旋与好友张哲相约到南湖赏景。约15时许,俩人走到南湖沙滩附近时,发现距离湖岸约20米的湖水中,有个小孩在不停挣扎,水已经淹到孩子的脖颈处。见此情景,李竟旋迅速脱掉外套,只穿一件薄卫衣就跑上冰面。据现场目击者讲述,李竟旋匍匐在冰面上,向小孩落水的地方爬过去。他的朋友在身后不远处等着“接应”。孩子看到有人来了,着急地大喊:“叔叔救我!叔叔救我!”李竟旋一边安慰孩子,一边快速向前爬,倾尽全力伸长右手,想抓住孩子伸出的小手。快抓住孩子的手时,李竟旋身边的冰面突然开裂,“哗啦”一声,他也掉入湖中。

因此,在存款保险制度实施四年之后,我国成立存款保险公司,是对存款保险制度作进一步的健全和完善。作为法人机构,存款保险公司可以在业务上保持一定的独立性,更加公正地进行存款保险管理,日常管理工作也将更有效率。下一步,应落实“存款保险基金管理机构参加金融监督管理协调机制”,赋予存款保险公司一定的监管权,使其以更市场化、专业化的方式参与问题银行处置工作。

此时的李竟旋没有考虑个人安危,高声喊道:“抓紧我!”然而,筋疲力尽的孩子根本抓不住他,他只好用右手抓住孩子,用左胳膊肘将冰层一点点砸开。冰碴穿透了他的衣服,他的胳膊渗出血水,在砸完四周的薄冰后,他背着孩子,摸索着寻找较厚的冰层。5分钟后,他找到一处较为安全的冰面。李竟旋用尽全力将孩子托举到冰面上,等候多时的张哲跑过来,将孩子安全救上岸。与此同时,李竟旋也艰难地爬上冰面。

2月9日至11日,每天23点至凌晨2点,两条高铁专线计划每15分钟发出一班车,定点发车、人满即发。高铁专线5号线自北京南站至回龙观公交场站,中途设积水潭桥北、马甸桥西、北郊农场桥东等9个站位。高铁专线6号线自北京南站至来广营西桥东,中途设京顺路丽都饭店、大西洋新城东门、广顺桥南等8个站位。

韩城市武装部工作人员几经周折,联系到了勇救落水男童的战士李竟旋,得知他2016年高中毕业后光荣入伍,成为一名海军战士,今年刚满20岁。(记者张红中通讯员樊小妮)

数九寒冬,韩城市的南湖湖面已封冰。1月21日,回乡探亲的现役军人李竟旋不畏严寒,用胳膊肘砸破冰面,勇救10岁落水男童小阳阳。

有了这个开创性的思路,科学家和工程师们用不到10年的时间就建成通车,同时创造了454项专利,并在海中人工岛快速成岛、沉管管节工厂化制造、海上长桥装配化施工、120年耐久性保障、环保型施工、新材料开发及应用和大型施工设备研发七大领域实现了关键技术突破。这就是“超级工程”背后的“超级创新”。

李竟旋救落水儿童监控画面通讯员樊小妮供图

孩子获救了。此时,韩城市公安局新城派出所民警也赶到了现场,把孩子送到医院检查。孩子的妈妈李女士向李竟旋和张哲连连表示感谢。李竟旋说:“不用谢我们,赶紧先看娃要紧不。”

12bet官方网站

秋智航民网网站版权所有