欢迎来到秋智航民网
收藏
位置:秋智航民网>广电>正文

绍兴:扫扫“安心码” 安全有保障

来源: 发布时间:2019-07-12 03:18:52

长期以来,习近平总书记十分关心重庆的发展,多次对重庆工作作出重要指示。2016年,习近平总书记视察重庆,提出“两点”定位、“两地”目标和“四个扎实”要求;2018年,全国两会期间参加重庆代表团审议时,提出了“两高”目标和营造良好政治生态的要求;此次总书记专门听取市委市政府的工作汇报,充分肯定了近两年来重庆工作成绩,从战略和全局的高度,为重庆发展导航定向。全市上下要深入学习、深刻领会、一体贯彻,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,努力把重庆的事情办好,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

“接下去,‘安心码’将会不断拓展应用场景,广泛应用于房屋租赁、二手交易、小区门禁、企业招工、小额贷款、在线支付等社会生活的方方面面。”绍兴市公安局相关负责人说。

网约打车、家政服务、房屋租赁……日常生活中和陌生人打交道,在不知道对方真实身份的情况下,该如何保障自身安全?2月19日,绍兴公安在浙江省率先推出“安心码”,扫码后进行人脸识别,只需1分钟,市民就可以随时随地验证陌生人的真实身份。

在悠扬的歌声里,有的学校创新思政教育形式的生动实践,为广大青年学子上了一堂意义深远的“思政课”;有的学校寓真情于音符,抒挚爱于唱词,表达着他们对祖国母亲的无限热爱,展现出了莘莘学子良好的精神风貌;还有的学校举行千人快闪活动,将各地的校友代表汇聚到母校共同唱响《我和我的祖国》... ...

一枚小小的“安全码”是如何为市民生活保驾护航的?绍兴市公安局相关负责人告诉记者,操作过程并不复杂,验证双方都需要在“越警管家”微信服务平台上进行实名注册登记,注册成功后将生成一个专属的二维码“安心码”。当双方自愿进行身份核验时,被验证方只需出示这个二维码,验证方用手机扫码后再打开摄像头,对被验证方进行人脸识别,平台上就会跳出“人证”核验比对结果,全程只需约1分钟。“如果没有通过验证,那么就证明对方有可能冒用他人身份信息。”而当身份核验过程中出现可疑人员时,平台还将实时向民警发送预警信息,民警将根据信息线索进行调查取证,解除风险隐患,必要时迅速出动打击违法犯罪。

本报讯(记者 田静 杨猛 张寅) 5月8日,全省学校思想政治理论课教师座谈会在昆召开。省委书记陈豪出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2018年是“用两到三年时间基本解决执行难问题”的决战决胜之年,福建全省法院全年受理执行案件34.37万件,执结29.48万件,执行到位金额532.69亿元。福建省法院完善综合治理执行难大格局;全面推行执行联动和失信惩戒;健全执行工作常态长效机制。

据悉,无论“线上”还是“线下”,“安心码”都能发挥作用。例如当市民使用微信等社交平台进行转账时,扫扫“安心码”可以进行远程身份确认,降低网络诈骗的风险。那么使用“安心码”会不会造成公民信息的泄露?这一点,市民大可放心,“安心码”是基于公安部互联网可信身份认证系统,核验结果只显示“通过”和“不通过”。

易胜博网址

秋智航民网网站版权所有