欢迎来到秋智航民网
收藏
位置:秋智航民网>广电>正文

国务院“互联网 督查”平台日前开通 线上了解情况听取建议 线

来源: 发布时间:2019-07-12 04:16:03

附:国务院“互联网督查”小程序码(见下图)

医学伦理有一条公认的原则,叫做“不伤害原则”,又叫“无伤原则”,就是要求首先考虑到和最大限度地降低对病人或研究对象的伤害。这源于西方医学之父希波克拉底的教导:医生在治疗疾病时,要慎重做出选择,要么对病人有益,要么不对病人造成伤害。如果一种治疗,其害处的确定性大于好处的确定性,那么宁愿不做治疗,以免对病人造成伤害。

企业和群众可以登录中国政府网(www.gov.cn)或下载国务院客户端,进入国务院“互联网督查”专栏,也可以关注中国政府网微信公众号,进入国务院“互联网督查”小程序提供线索、反映问题、提出建议。国务院办公厅将对收到的问题线索和意见建议进行汇总整理,督促有关地方、部门处理。对企业和群众反映强烈、带有普遍性的重要问题线索,国务院办公厅督查室将直接派员督查。经查证属实、较为典型的问题,将予以公开曝光、严肃处理。

据国务院办公厅有关负责人介绍,今年《政府工作报告》明确部署实施“互联网督查”,既是顺应新时代发展要求、改进优化督查方式、减轻基层负担的积极探索,也是深化“开门搞督查”理念、主动接受人民监督、建设服务型政府的重要举措。依托国务院“互联网督查”平台,将有效整合督查力量和信息资源,逐步实现督查线索网上实时收集、云端智能分析、线上分类处理、线下督查整改,形成统筹、规范、便捷、高效的常态化督查新格局。这既有利于更加全面精准地解决企业和群众关心的难点堵点问题,促进党和政府的利企惠民政策落地见效,又有助于压减集中督查次数,提高督查的针对性和实效性,实现督查增效和基层减负并举。

作为人民日报媒体融合发展的重要平台,人民网始终积极拥抱前沿技术,不仅形成了快速、权威、深度的全媒体新闻报道模式,也逐步搭建起了立体化的全平台传播矩阵。去年以来,人民网全面布局高水平内容产业链,重点发力内容原创、内容代运营、内容风控、聚合分发等四个方向,使媒体融合工作不断走向深入。

3月3日,新华小记者在柏树林街道清除社区楼道内的野广告,身体力行践行雷锋精神。

新华社北京4月22日电为推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,便捷高效回应群众关切,减轻基层负担,国务院办公厅日前开通国务院“互联网督查”平台,面向社会征集四个方面问题线索或意见建议:一是党中央、国务院有关重大决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;二是政府及其有关部门、单位不作为慢作为乱作为的问题线索;三是因政策措施不协调不配套不完善给市场主体和人民群众带来困扰的问题线索;四是改进政府工作的意见建议。

周兆成表示,当前网络上流传关于王倩“涉嫌诈骗以及700多万元卷款逃逸”的种种爆料,其通过与王倩核实,以及对其提供的相关证据进行全面梳理后了解到,“这原本就是我委托人所在的公司与一些商户、供应商之间的民事纠纷。”

秋智航民网网站版权所有