欢迎来到秋智航民网
收藏
位置:秋智航民网>数码>正文

商务部:网络零售增速逐步放缓符合经济发展的规律

来源: 发布时间:2019-07-12 01:27:39

商务部发言人高峰回复称,过去十多年来,我国网络零售市场一直保持着高速的增长,2018年网络零售额已经超过了9万亿元,连续6年居全球第一。

下一步,我们将持续监测网络零售市场发展变化情况,研究促进和规范网络零售市场的举措,推动网络零售市场健康、稳定、创新发展。谢谢。

新京报讯(记者潘亦纯)3月21日商务部召开例行新闻发布会。现场有记者提问称:“今年1—2月,全国网上零售总额的增速跌破了曾经长期保持在30%以上的记录,请问具体的原因是什么?您如何看待2019年我国电商行业的走势?”

随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,同时我国网民的增长红利减弱,网络零售增速逐步放缓符合经济发展的规律。

服务中有多大担当,锻炼中就有多大收获。一年来,博士服务团成员杜绝“镀金”、“刷简历”心理,在融入西部、奉献西部的过程中,更加深刻地理解了什么叫责任、什么是担当。许多成员反映,地方工作点多面广、纵横交织,压力大、责任重,“上面千条线,下面一根针”,服务锻炼工作不像机关工作那样宏观,不像研究工作那样单纯,更多的是面对急事、难事,抓具体、抓落实。无论行走雪域高原、大漠深处,还是深入诊室课堂、车间工厂,大家始终坚持脚踏实地、求真务实,察实情、出实招、求实效。一年的服务锻炼,大家普遍感到开阔了视野,砥砺了意志,练就了胆魄,同时也收获了真情。

据报道,15日在新西兰克赖斯特彻奇发生的袭击事件引发了人们对极右威胁是否得到足够重视的新担忧。自2017年3月以来,英国共挫败18起恐怖阴谋,其中14起因受宗教极端主义启发而发生,4起是极右翼分子所为。

享受欢呼

建议三:能源板块股价、业绩均有望上升

从行业发展的走势看,支持我国网络零售快速发展的产业基础、模式创新、技术应用、用户习惯等没有改变,我们对2019年网络零售市场持续健康发展充满信心。

目前,我国网络零售市场有两个比较显著的特点:一是依然保持着快速增长,网络零售依然是拉动消费的重要力量。今年前两个月,实物商品网上零售额达到了1.1万亿元,同比增长了19.5%,增速高于同期社会消费品零售总额增速11.3个百分点,占社零比重为16.5%,较上年同期提升1.6个百分点。二是网络零售的模式、结构进一步优化。商务部大数据监测显示,具有质量和服务优势的企业对消费者模式(也就是B2C模式)销售额占比达到了73.5%,比上年提升了3.3个百分点,网络零售正朝着个性化、定制化的方向发展。

图片由中科院国家天文台副研究员黎耕提供

可以预见,未来数年苏北的“大学”数量或将得到进一步提升,这对苏北的人才培养、创新能力提升、地方综合发展都是重大利好。

百乐博平台

秋智航民网网站版权所有