欢迎来到秋智航民网
收藏
位置:秋智航民网>城市>正文

厦门网友反映旅游乱象问题 当地旅发委:责令相关旅行社进行整改

来源: 发布时间:2019-07-12 06:14:24

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

厦门市旅游发展委员会对网友反映的情况非常重视,多次组织联合执法人员突击检查厦门华毅游艇旅游有限公司门市部及厦大周边旅行社,现场发现的问题,均责令相关旅行社进行整改。目前,厦门市旅游发展委员会已将曾厝垵西边社附近共9家旅游服务网点或票务中心列入重点检查名单,加大检查力度和频次。

11月份以来,我委牵头厦门市各涉旅相关单位,成立了市旅游市场联合执法办公室,通过发挥集中办公,联合执法等工作机制,对旅游市场展开集中整治工作,严厉查处违法违规行为,规范旅游市场秩序,提升厦门旅游质量。

我委进一步约谈了厦门华毅游艇旅游有限公司负责人,其称没有直接接到类似游客投诉,对联合检查指出的问题会积极整改。我委要求其加强旅行社人员的管理和教育,合法依规经营,保障游客合法权益,提高服务能力水平。

我委对您反映的情况非常重视,多次组织联合执法人员突击检查厦门华毅游艇旅游有限公司门市部及厦大周边旅行社,现场发现的问题,均责令相关旅行社进行整改。因您无法提供具体违法违规行为的相关证据,我委已将曾厝垵西边社附近共9家旅游服务网点或票务中心列入重点检查名单,加大检查力度和频次。

近年来,很多领域都出现了用户信息数据大规模泄露的事件,动辄就是几十万条,乃至于过千万、上亿条信息数据,给广大用户造成严重的损失,还衍生出电信诈骗、网络欺诈、虚拟财产盗窃等诸多麻烦。医疗领域也是信息泄露的重灾区,比如《法制日报》曾报道一起特大侵犯公民个人信息案,某部委医疗服务信息系统遭“黑客”入侵,超过7亿条公民信息遭泄露,8000余万条公民信息被贩卖。

包括《纽约时报》在内的大多数外媒,都将伊朗此次换将和美国将伊斯兰革命卫队列为恐怖组织联系起来。不过有伊朗分析人士表示,两者并无太大关系。半岛电视台称,哈梅内伊在声明中表示,正是贾法里本人要求进行这一改革,因为他希望“为文化领域内的团结和在软实力战争中发挥作用”,贾法里已经被任命为社会文化分支的负责人。

昨日,冷空气持续增兵南下,厦门天气越发阴冷。凌晨市气象台本站的最低气温跌到了11.5℃,白天气温变化很小,最高气温出现在17时前后,只有13.7℃,比前天又下降了2.1℃。东北风持续逞威,市区风力维持在4~5级、阵风7级,不少地方还洒落了小阵雨,空气湿度持续偏高。这些都进一步打压了体感温度,越发让人感觉阴冷难耐。

出租司机带着病妻运营、民警哄取巨款患病老人回家、阿尔茨海默症老人来幼儿园接娃等各类新闻不断出现在大众视野中,而随着中国社会老龄化进程的加速,阿尔茨海默症不仅对病人对社会有着巨大的负担,而且对患病家属也会带来很大的难题。虽然阿尔茨海默症的关注度不断增加,但是详细描述患病老人生活现状的影视作品则少知又少,八九文化总经理张薇是该片的制片人及编剧,她曾参与数部影视作品的内容及制作,代表作品有《热血尖兵》、《原谅他77次》、《在一起》、《疯狂婚礼》、《小爸爸》等。她通过自身的敏锐视角分析,认为阿尔茨海默症已经成为当下年轻人避免不了的养老话题,而启动电影《有多少爱能重来》这个项目,就是想要深度解析阿尔茨海默症患病老人现状,戏剧要从真实生活的角度出发更加的贴近患者与家庭,从而更好的向大众传播阿尔茨海默症,激发生活正能量。张薇表示,她希望通过这部电影唤醒当下的年轻人,要珍惜父母健在的时光,不要等父母真的老了或没有孝顺的机会了才后悔不已。

据悉,我市“十三五”规划计划建设污水管网229公里,建设污水处理厂25座,投资83.23亿元。截至目前,围绕建成区黑臭水体整治,西安市“十三五”期间累计建设完成污水管网107.9公里,建成污水处理厂13座,投资52.3亿元,每日收集污水85万吨。其中,2018年建设完成污水管网25.5公里、污水处理厂3座,投资14.7亿元。同时,西安在国考断面(渭河新丰镇大桥断面、灞河三郎村断面、灞河口断面,考核目标分别为Ⅴ类、Ⅴ类和Ⅳ类)水质改善方面,均达到考核目标要求。

值得关注的是,随着我国经济进入高质量发展阶段,资本市场双向开放逐步扩大,现行QFII、RQFII制度在准入条件、投资运作和持续监管等方面需要一些完善以适应新的市场环境。

近年来,冰雪产业活力奔涌,冰雪成为吉林省新名片。2016年9月,吉林省出台《关于做大做强冰雪产业的实施意见》,创新提出建设以“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化”为核心的“3 X”冰雪全产业链。从发展冰雪旅游到打造冰雪产业体系,全省旅游系统强力推动冰雪产业做大做强,发动一场“银色革命”。冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化三箭齐发,互融共进。

感谢您对厦门旅游的关心和支持。

尊敬的市委领导:位于厦门市思明区曾厝安北路,前田公交站路北附近巜华毅游艇旅游》涉嫌虚假宣传,给出租车,私家黑车高额回扣,欺诈外地游客,组织黑车,说成政府指派车,抹黑政府形象,把大嶝岛说成金门岛,198一个人费用,4个人花近千元,然后又在大嶝岛被各种套路,吃高价海鲜,买所谓的走私货(假货),开蚌买珍珠,各种坑,各种套路,层出不穷,根本跳不上来,请市委领导予一关注!跪谢!下图是让司机辩认待宰的羔羊!

作为中葡建交40周年和澳门回归20周年系列庆祝活动的一部分,本次高端论坛由里斯本大学孔子学院、葡萄牙外交部外交学会、中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国社科院欧洲研究所共同主办,并得到了葡萄牙总统德索萨的特别授权和大力支持。葡萄牙各界人士和里斯本大学学生200多人参加了论坛。(记者赵丹亮 温新年)

留言板原文地址

“神鳌探海”礁石将呆呆岛分成了南海湾和七彩沙滩两个部分。作为“主角”之一的七彩沙滩,是游人到访最多的一处地方。它被湛蓝的大海与青葱的树木包围呈半月状,沙滩海岸线全长1.1公里,沙滩宽约280米,沙质细腻松软,是一处尚未被大规模开发的海滩。

细细想来,与其说是年味儿淡了,还不如说是生活变了,因为曾经过年的那些心心念念现在变得平平常常。但无论怎么变,对未来生活的美好期许不会变,根植于每个人心中那份对家的亲情也不会变。春节,依然是万家灯火、阖家团圆的幸福日子。

您好,欢迎给厦门市委书记留言!您留言反映的“厦门旅游乱象”事项,厦门市旅游发展委员会进行了调查处理。

回复单位:厦门市旅游发展委员会

近期,一位厦门网友在人民网《地方领导留言板》反映当地旅游乱象问题。网友留言称位于厦门市思明区曾厝安北路,前田公交站路北附近华毅游艇旅游涉嫌虚假宣传,各种欺骗游客套路层出不穷,希望市委领导予以关注。

据了解,梁某杰是国定贫困县隆安县屏山乡百陇屯村民,今年27岁。9年前他因意外车祸受重伤导致缺失一块头颅骨。出事后家里前后花费近10万元为他进行治疗,本来收入就不多的家庭陷入了困境,无法继续治疗,至今头颅盖骨仍未能修复,仅靠一层薄膜覆盖保护。梁某杰时常出现头晕,神志不清等症状,一直无法正常劳作生活。其家中弟弟正在读高中,父母仅靠外出打零工以极低的工资收入勉强维持生活,家庭入不敷出,治疗开支对于这样一个贫困家庭来说如同“天价”,令梁某杰原本困难的家境雪上加霜。

秋智航民网网站版权所有