欢迎来到秋智航民网
收藏
位置:秋智航民网>数码>正文

春节里的体育滋味

来源: 发布时间:2019-07-12 04:02:37

让体育成为一种生活方式,春节这样的传统节庆是一个不错的观察窗口。

体育的痕迹渗透在过年的氛围中,从城市到乡村,全民健身的风尚正走入千家万户,走入人们的生活。经济社会的发展,生活水平的提高,推动着人们健身意识和运动需求的不断增长,也在不知不觉间影响着大众生活方式。让运动为生活增添更多色彩,你看,连春节也多了些欢乐滋味。

但遗憾的是此次江苏卫视的演出阵容确实弱了些。李宇春,林俊杰,朴树等等真是没有什么亮眼之处。好在张靓颖,林志玲,薛之谦还能凑合看一下。最令人不解的是,一个张杰唱歌加采访几乎占了二十分钟。湖南卫视的亮点应该是杨钰莹和刘涛合唱的《岁月》。两美女居然敢挑战王菲和那英的《岁月》,胆识也算过人。当然人长得美有啥可怕的,即使跑调也有观众捧场。

运动会中迎新春,热闹喜庆一样不缺。在浙江江山,延续了十来年的新春农民运动会已成为当地的新民俗。从正月初一开始,江山有120多个行政村组织多种多样的村民运动会,拔河、插秧、编草鞋、捡荸荠……生活中的内容成了运动会的项目,村民们参与起来自然热情十足。比赛分个高低倒在其次,其乐融融中,乡里乡亲也走得更近了。

这个春节,北京的滑雪爱好者小田在崇礼过了个开开心心的年。

3月10日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴附近,当地人拿着一块搜寻到的飞机残骸(手机拍摄)。新华社发(迈克尔·特韦尔德摄)

这些有关卡车生活的日常都被夫妻俩拍成了短视频。在一个短视频网站上,王红保拥有百万粉丝。他们的粉丝中,很多都是漂在四方的“卡友”。

《旗帜》 创刊正值中华人民共和国迎来70周年华诞。回望往岁,刚过去的2018年是改革开放40周年,习近平总书记宣示了中国共产党人将改革开放进行到底的坚定决心;展望来年,2020年是全面建成小康社会之年,我国现行标准下农村贫困人口将实现脱贫,这是以习近平同志为核心的党中央作出的庄严承诺;放眼未来,到本世纪中叶,是实现党的十九大擘画的美好蓝图的30年,需要一代又一代人接续奋斗,也需要宣传思想战线发挥好统一思想、凝聚力量的巨大作用, 《旗帜》 大有可为。

全国政协主席汪洋15日在北京会见巴基斯坦参议院副主席曼德维瓦拉。

彭华岗指出,下一步国有资本投资、运营公司试点当中要在三个方面着力:

是否手术要看症状

春节去滑雪,当然不是小田一个人的选择。作为2022年北京冬奥会雪上赛场的主办地之一,张家口崇礼区在这个春节假期接待的游客接近18万人次,同比增长9%。

滑雪过大年的人潮,也不止来自京津冀。当地雪场的负责人说,这几年来自南方的滑雪客不断增长,要么是几个朋友约着来滑雪,要么是一家人爸爸妈妈带着孩子一起来体验。在这样的环境中,北京冬奥会“三亿人参与冰雪运动”的愿景有了更坚实的基础和更长远的未来。

自从几年前接触上了滑雪运动,小田就成为一个不折不扣的“发烧友”。如今,他不仅能从雪场的高级道上飞驰而下,还能自如驾驭双板和单板。滑雪也让他交到了一群新朋友,“以雪会友”不只是生活中的一个念想和寄托,更成为一种生活方式。

“平时因为工作抽不开身,看着雪季到了心里直痒痒。终于盼到过年了,初一就和几个朋友约着一起去崇礼,痛痛快快滑了几天雪。”

瑞博注册

秋智航民网网站版权所有