欢迎来到秋智航民网
收藏
位置:秋智航民网>数码>正文

政协思南县第十四届委员会第三次会议开幕

来源: 发布时间:2019-07-12 04:00:41

应邀出席大会并在主席台就坐的还有任廷禄、余觉英、陈鸿、李江华、谢建康、何其荣、祝成、林涛、杨慧、张曲、龙俊、简洁、张翔刚、王荣忠、王灿、任光辉等有关同志。

有效控制破解难局险局危局。坚持底线思维,就是要在把握全局中运筹局部,自觉识局、谋局、布局,有效稳局、破局、控局,既有未雨绸缪的“先手棋”,又有见招拆招的“对攻术”,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果。当前,我国发展仍处于重要战略机遇期,同时重要战略机遇期的内涵和条件发生新的变化,一个突出的方面是国际和周边安全环境更趋复杂,有时面对两难多难问题增多的复杂局面。不识局者败,善破局者存,掌全局者赢。党的十九大报告提出“有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争”的战略目标,这对我军强化底线思维抓好备战打仗提出了更高要求。为此,必须立足最困难、最复杂的局面,全盘考虑未来军事斗争最理想、最不利、最可能的各种情形,把备战和止战、威慑和实战、战争行动和和平时期军事力量运用作为一个整体加以运筹,既科学设计顺境胜境时的各种预案,又全面做好应对僵局危局的多方准备,力争平时能有效管控危机,战时能有效控制战局,努力掌握战略主动权,为国家和平发展营造有利战略态势,为推动构建人类命运共同体积极贡献力量。

自2019年7月1日起,在北京市销售和登记注册的重型燃气车以及公交和环卫行业重型柴油车须满足国六(B)阶段标准要求。自2020年1月1日起,在北京市销售和登记注册的轻型汽油车和其余行业重型柴油车须满足国六(B)阶段标准要求。

二、五四时期,新闻出版刊物改革盛行,联结了“人民”

9:00,大会开幕,庄严的国歌响彻会场。

受政协思南县第十四届委员会常务委员会委托,吴华向大会作提案工作情况的报告。县政协十四届二次会议期间,广大政协委员深入开展调查研究,积极建言献策,共提出提案96件,立案96件,立案率100%。这些意见和建议,得到各有关部门办理和落实。

报告从五个方面回顾了2018年县政协工作取得的成绩:一是加强学习、提高站位,牢牢把握正确政治方向;二是坚持服务发展大局,围绕中心、履职尽责,协商议政取得新成效;三是积极发挥优势、突出特色,助推发展做出新贡献;四是联谊交流、凝心聚力,团结协作取得新进展;五是坚持强化自身建设,内强素质、外树形象,自身建设实现新提升。

刘云成在讲话中说,过去的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,经济发展总体平稳,民生保障不断加强,社会大局和谐稳定,政治生态风清气正,奋力夺取了脱贫攻坚关键之年的关键性胜利。一年来,县政协领导班子和广大政协委员牢牢把握团结、民主两大主题,围绕中心、服务大局,以饱满的政治热情、强烈的责任担当,积极履职尽责、奋力担当作为,有力地促进县委、县政府各项工作落地落实,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

共商改革大计,共谋发展良策。2月14日上午,中国人民政治协商会议思南县第十四届委员会第三次会议在乌江酒店四楼会议厅开幕。

县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,以及大会执行主席陈文辉、周学彪、旷永东、方宁、吴华、丁朝红,大会秘书长杜国强在主席台前排就坐。

刘云成强调,在新的一年里,县政协及广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,始终做党的领导的坚定维护者,紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极履职作为,形成推动思南跨越发展的强大合力;要更加深入地开展调查研究,用心用智献良策,始终做科学决策的出色参谋者;广大政协委员要切实履行好监督之责,精准开展民主监督,为改进工作建言献策,勇于担当谏诤言,始终做各项工作的有力推动者;各位委员要进一步增强责任感、使命感、荣誉感,做干事创业、服务奉献、团结进步的表率,始终做改革发展的积极引领者;要主动适应新形势下政协工作的特点和规律,有效健全委员管理办法、委员联系办法,不断提升履职制度化、规范化、程序化水平,始终做自身建设的模范带头者,让协商更有密度、议政更有深度、监督更有广度,让政协工作始终充满生机活力。

论坛同期还举行了“美丽家园的未来畅想”、“环境保护的中国智慧”、“绿色金融的生态责任”三场分论坛。此外,由中国经济周刊和中国林业生态发展促进会共同发起并组建的“山水智库合作联盟”也在论坛上正式启动,联盟旨在更好地推动中国生态文明建设,为中国乃至全球绿色发展提供可资借鉴的理论体系、发展思路及实战案例,在环境保护、绿色发展、建设美丽中国等领域持续开展学术探讨与实地调研。

报告指出,2018年,县政协常委会在中共思南县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持团结和民主两大主题,务实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成年度目标任务,进一步开创了全县政协工作新局面,为促进全县科学发展、社会和谐、民族繁荣作出了积极贡献。

警方表示,在过去的两周时间内已对四至五名相关女性进行调查,并已得到存在性招待情况的陈述。但对于指示性招待的人,以及性招待的场所等还在调查中,尚未公布。

市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。(记者 谈燕)

马兴瑞强调,要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。继续在真正学懂弄通做实上下功夫,紧密结合新时代新实践新要求,切实把这一科学理论落实到实际工作中去,增强理论武装实效。要严格落实民主集中制,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全面掌握、不折不扣执行民主集中制各项制度的基本要求,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要带头严格用权、严于律己,保持清正廉洁。认真落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等要求,深刻汲取曾志权案件教训,切实提高廉洁自律意识,带头严格遵守廉洁从政各项规定。严格落实“一岗双责”,认真履行全面从严治党主体责任,加强对政府系统党风廉政建设的督促指导。要严格执行中央八项规定及其实施细则,驰而不息改进作风。巩固拓展整治“四风”成果,强化责任担当,坚决杜绝衙门作风和庸政懒政怠政。坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事。继续大力精简会议和文件,改进督查检查考核工作,减轻基层干部事务性工作负担。深入推进“放管服”改革,严格控制“三公”经费。要保持斗争精神,增强斗争本领。坚决把思想和行动统一到中央关于当前国内外形势的科学判断上来,牢牢掌握斗争主动权。深入践行历史唯物主义和辩证唯物主义的科学方法论,不断提高斗争本领。要认真研究制定省政府党组整改总体方案,加强对整改工作的组织协调和督促检查,及时研究解决整改过程中的重点难点问题,确保取得实实在在的整改成效。

滚滚前进的车轮,带给沿途老百姓的不仅是“真金白银”,还有创造新生活的动力。位于318国道边的扎西岗村是林芝首批参与旅游业的村庄。目前,扎西岗村68户人家有54户都在经营家庭旅馆,2016年全村已整体脱贫。去年全村接待游客7.5万人次,实现旅游收入400多万元。

目前,英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊、内阁办公厅大臣利丁顿、前“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布和环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫等人被英国舆论视为下届首相职位的热门争夺者。

县委书记刘云成代表中共思南县委向大会的召开表示热烈祝贺。

1月29日,万宁市人民法院召开2018年度总结表彰大会。万宁市人民法院党组书记、院长吴雄全面总结过去一年的工作,并对4个集体和32个个人进行了表彰。

金明华口中的“三个无需”和“三个自动”正是浙江省税务局进一步优化办税体验的新举措。据悉,按照最大限度方便纳税人的原则,浙江省税务局不断优化征管信息系统,简化缴退库流程和办税资料,实现了无需审批流程、无需核查手续、无需证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受减税减费;只要纳税人项目填写完整,系统就自动识别纳税人是否可享受小微企业普惠性减税政策、自动计算纳税人的可减免税金额、自动生成纳税申报表。同时,浙江省税务局进一步完善电子税务局功能,对纳税人申报表进行预填,纳税人只需“确认”“修改”“补充”即可轻松完成申报业务,享受优惠减免。

报告指出,今年县政协将重点做好四个方面的工作:一、坚持强化理论武装,把握正确政治方向。二、聚焦脱贫攻重点,服务大局担当作为。三、广泛开展联谊交流,促进和谐团结民主。四、着力加强自身建设,不断激发生机活力。

县委副书记杨秀明,县委常委田杰、刘开洪、符毅、陈松、徐英、吴廷彪、安益宝等也在主席台就坐。

安亿军代表政协思南县第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,2019年政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政协履职全过程,全面加强政协党建工作,深入推进协商民主广泛多层制度化发展,奋力推动政协高质量发展,不断为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实现“整县脱贫”目标作出新贡献。

4、转体

上一年,沛县共有12项国家级、19项省级改革试点压茬深度推进,形成具有比较竞争优势的要素供给新体系。新获批国家高新技术企业28家,新获批恒润高新、金虹钢铁2家省级企业院士工作站,实现了院士工作站“零”的突破。恒辉编织“高性能编织技术与装备及其产业化”项目斩获国家科技进步二等奖和江苏省重大科技成果转化项目,实现了沛县国家级科技大奖和省重大科技成果转化两项零的突破,探索出一条符合沛县实际和时代特征、体现自主控制力和核心竞争力的“工业立县、产业强县”之路。(王正喜 李辉)

秋智航民网网站版权所有